东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

责任谁来负?(东平某一中学实况报道)

1月17日晚,东平某一中学初三学生不慎从三楼落下,万幸中只造成腿骨折。1月20日晚,该学校初二邻班两位同学因发生冲突,造成其中一人身负三刀重伤,至今昏迷不醒,受害者要求赔偿15万余元。连续三天时间出现两个惊人案件,责任应该由谁来负呢?是学生自身素质差还是学校管理不规范?这个责任又应该有谁来买单呢?引起社会上各界朋友的深思。。。。。。

「该帖子被 潇晴 在 2005-1-21 8:29:47 编辑过」
在东平发生这样的事情,是不是真的?
正常砍死人的事都有过~
这事如果从社会的角度来看比较复杂,一旦上升到法律程序,就比较明了了.
但法律只能解决这事,不能解决这种现象.
如果说责任的话,学校、家长、社会都逃脱不开干系,孩子是一张白纸,是在家长的塑,学校的造,社会的染的条件下成型的,所以说学生的一切行为表现,都是家庭、学校、社会的一个缩影。
天下兴亡,我得责任
该校校长、老师要负责!
双方都有责任

要看法律的规定了
时代的发展  历史的悲剧!!
时代的发展  历史的悲剧!!
现在的孩子们``都彪```

俺现在走在街上都害怕``

看见那些15,6的孩子闪的远远的``

唉```
我怎么 诶听说啊    是不是真的啊1`
现在的孩子们``都彪
不会吧    前几天开会的时候没听说啊    每次学校出了事之后教育局都要开会的
你说的咱怎么不知道呢?  别某个中学啊    说出具体是哪个来啊  只要是事实  没人找你麻烦的
我看县长应当引咎辞职!!!!!!校长就不用说了!!!!!
以下是引用大漠孤烟在2005-1-22 10:06:02的发言:
不会吧    前几天开会的时候没听说啊    每次学校出了事之后教育局都要开会的
你说的咱怎么不知道呢?  别某个中学啊    说出具体是哪个来啊  只要是事实  没人找你麻烦的

真以为钱不是万能的呀~!~!~!~
现在哪个学校没这种事啊!
俺学校里5年级的小学生打架都敢动砍刀啊!
社会太...........................
高级模式