东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: zhengyi

谈谈教师工资待遇问题

支持点钞机![em201]
 “即使你的老师水平很高,但也不能以点盖面吧?”你的意思很清楚,水平高的老师是点,低的是面,真不知道你根据什么,有什么权力,来这里攻击东平的老师水平低。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这难道这就是你的客观吗?&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>[em201]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>glg5188</i>在2009-3-13 18:30:21的发言:</b><br/>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5">为人师表,为什么还要争这点钱?有用吗?能涨吗?再涨的话,东平的父老乡亲还能活吗(主要是指农民,面朝黄土背朝天的农民!是他们用血汗钱养着你们!他们图什么?不就是想让自己的孩子有个好的出路吗?事实呢?你们对得起他们的厚望吗?)?想想吧,别整天想着拿高工资!还和其他的地区比?怎么不和其他地区比升学率?三中的退市就是好例子!真希望国家出台一项考核教师绩效的政策:不合格的,辞退!绩效差的,辞退!</font><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-3-13 18:34:26编辑过]</font></p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>教师要为人师表,可你张口就“老师争那点钱?还有用吗?”</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再说一遍,老师的钱是政府发的,所有的机关事业单位的工资标准都是统一的,老师没有争,即使争不会单独给老师发,所以你说老师争那点钱是信口雌黄,胡说八道,至于那点钱有没有用,就不劳你操闲心了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “能涨吗?再涨的话,东平的父老乡亲还能活吗(主要是指农民,面朝黄土背朝天的农民!是他们用血汗钱养着你们!)”</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工资能不能涨,不是你这种人说了算,也不是老师说了算。即使涨了工资,也不会增加父老乡亲的负担,更不会如你所说“还能活吗?”,当你说这几句话的时候,我看到了一颗险恶的心。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在的老师,百分之九十是农民的孩子,因为官员的孩子、有钱人的孩子一般是不会当老师,从事教育工作的,他(她)们父母是农民,与农民的感情不是你这种人能了解的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 政府的收入主要是税收,东平作为欠发达县,每年国家与省还会拔来大批的教育经费及补助,现在农民种地已经不交税了,相反还会领一些补贴,这叫工业反哺农业。教师如果涨工资的话,不会加重农民的一丝负担,相反还会提高东平的总收入水平,对各行各业有益。教师收入水平的提高,对教学工作的推动是正面作用,农家子弟也会受益。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你把农民搬出来,还说出“是他们用血汗钱养着你们!”这种话,把教师与农民对立起来,你这么做不是无知,你是居心叵测、心术不正。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还提“三中退市”,你知道三中的历史与现状吗?你知道三中解体的原因吗?如骂街搬你又把三中提起,你这是羞辱三中与三中的老师,学校就是学校,不是你眼里的上市公司,学校也不是你这种股市投机者有能力评伦的。</p>
&nbsp;现在的老师,百分之九十是农民的孩子,因为官员的孩子、有钱人的孩子一般是不会当老师,从事教育工作的,他(她)们父母是农民,与农民的感情不是你这种人能了解的。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 政府的收入主要是税收,东平作为欠发达县,每年国家与省还会拔来大批的教育经费及补助,现在农民种地已经不交税了,相反还会领一些补贴,这叫工业反哺农业。教师如果涨工资的话,不会加重农民的一丝负担,相反还会提高东平的总收入水平,对各行各业有益。教师收入水平的提高,对教学工作的推动是正面作用,农家子弟也会受益。</p>
<p>再说啦,农民不用买房,自己盖就行,在东平县10万元能盖一所相当好的房子,他们的最低保障就是土地,而老师呢?一般的如果打个工的话,收入也不多低,许多还比老师高呢!不要小看农民!老师和他们是体力劳动和脑力劳动的分工不同,都辛苦!</p>
点钞机分析的好,支持[em218]
奇了怪了?!和其他行政事业单位一样,同是财政发工资,为甚麽老师工资这么大的争议呢?难道只给老师涨工资没给其他单位涨吗?还是老师就该拿少工资!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>点钞机</i>在2009-3-13 15:51:57的发言:</b><br/>
<p>这孩子,教育失败的典型,中国文明落后的原因.</p></div>
<p>我就跟老师学了这么句劈脸扇人的话。不过现在的老师真的只是"点钞机"了,误人子弟啊,如您所说我就是(被误)失败的典型啊!点钞机老弟很谦虚,在这里忏悔自己的失败,不过,不全怪你,还有体制等原因,不要把所有责任都自己扛,另外,毛老人家的"牢骚太盛防肠断"的话送给所有的园丁,几千年了,歇歇吧。其实,老师最让人嫌弃的共性就是牢骚太多,别的只有"好"了。还有,你们的逻辑也对也不对,我觉得贡献无所谓大小,人人都不可或缺,如果照你们的逻辑,妇产科医生最伟大,没有她们,老师们难道都自己走出来的?所以,还是讲贡献为主,别再争了!</p>
<p>老师们如果好好的教、真心实意的教,工资高点就高点。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杜冷丁</i>在2009-3-14 23:27:42的发言:</b><br/>
<p>我就跟老师学了这么句劈脸扇人的话。不过现在的老师真的只是"点钞机"了,误人子弟啊,如您所说我就是(被误)失败的典型啊!点钞机老弟很谦虚,在这里忏悔自己的失败,不过,不全怪你,还有体制等原因,不要把所有责任都自己扛,另外,毛老人家的"牢骚太盛防肠断"的话送给所有的园丁,几千年了,歇歇吧。其实,老师最让人嫌弃的共性就是牢骚太多,别的只有"好"了。还有,你们的逻辑也对也不对,我觉得贡献无所谓大小,人人都不可或缺,如果照你们的逻辑,妇产科医生最伟大,没有她们,老师们难道都自己走出来的?所以,还是讲贡献为主,别再争了!</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老师说“劈脸扇人”不对,你学“劈脸扇人”难道对吗?你为什么不学好呢?请你回答你学那句话用在这里是对还是不对。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我用“点钞机”这名字本意就是影射某些不公,你说老师“只是点钞机,误人子弟”,又说老师“最让人嫌弃的共性就是牢骚太多,别的只有"好"了”,是不是自相矛盾?你认同自己的哪一句话?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你嫌老师:“牢骚太盛”,农民工没有牢骚吗?工人没有牢骚吗?医生没有牢骚吗?普通的基层公务员都有自己的牢骚!说一些关于自己的事,想要争取自己的权力,这有错吗?老师的牢骚怎么样才不算太盛呢?。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对这个社会人人都不可或缺我同意,贡献有没有大小需要讨论,人和人对社会实际上的贡献没有大小吗?你的毛老人家和你相比,对这个社会的贡献一样吗?任何一个职业都是伟大的,但不是说每一个职业同样重要。有人说老师做的是“太阳下面最光辉事业”,不也有人说老师是“臭老九”吗?教师的职业重不重要,没办法用尺子量一量,你觉的老师的工作很普通,我尊重你的看法。你依我们的逻辑说妇产科医生最伟大,我不知道你依的哪个逻辑,我也不知道你是哪位医生领出来的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 讲贡献为主,我更同意,因为老师们正在工作上做这自己的贡献,你如果在努力工作,你也在做着贡献。如果你对老师的工作不满意,教育工作做的确不是尽善尽美,实在有需要改进的地方。我不知道你的职业,我希望&nbsp;你的工作是完美无缺的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是,教师即使有牢骚也好,教师应该讲贡献也好,为什么教师就一能和别的行业一起涨工资了呢?这是这个贴子的立场,我不明白。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>[em59]</p>
<p>点钞机反驳的好!</p>
<p>为什么教师就一能和别的行业一起涨工资了呢?这是这个贴子的立场,我不明白。</p>
<p>老师是弱势群体,没社会地位,没权利,没人想干,是软柿子,不能振臂一挥应者如云,不是老师不认干,关键是体制约束了他们,乱七八糟的所谓改革,让教学成了游戏,最最倒门的是学生,最最痛苦的是有良知的老师。别再骂了,应更冷静的看看想想,教师也要养家糊口,也是人,也要涨工资,除了工资,还是工资,没灰色和黑色收入。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 心底无私天地宽</p>
那你们知道有不涨的吗?你能给他们个说法吗?你们老师不会是只为自己鸣不平吧?你甚至想不起我说的是哪个行业?可是他们的贡献小吗?当然我却不是说的自己,我只是个局外人。比如说乡镇上的上班的,你们老师排在什么位置,知道吗?绝对是领跑者!注意:要比同龄,同档次的,你如果比乡党委书记,那就是抬杠了!你觉得卫生院比你们清闲吗?他们连最低工资保障都没有,别说涨工资了。你觉得乡里的一般工作人员也有灰色收入吗?他们连基本的医保都没有加,但是就是不敢不给乡中学老师加医保啊。再说了,你以为我不知道老师吗?我的老师朋友到我家来拿的都是学生送的礼物,真是自愧不如啊!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杜冷丁</i>在2009-3-15 21:13:26的发言:</b><br/>那你们知道有不涨的吗?你能给他们个说法吗?你们老师不会是只为自己鸣不平吧?你甚至想不起我说的是哪个行业?可是他们的贡献小吗?当然我却不是说的自己,我只是个局外人。比如说乡镇上的上班的,你们老师排在什么位置,知道吗?绝对是领跑者!注意:要比同龄,同档次的,你如果比乡党委书记,那就是抬杠了!你觉得卫生院比你们清闲吗?他们连最低工资保障都没有,别说涨工资了。你觉得乡里的一般工作人员也有灰色收入吗?他们连基本的医保都没有加,但是就是不敢不给乡中学老师加医保啊。再说了,你以为我不知道老师吗?我的老师朋友到我家来拿的都是学生送的礼物,真是自愧不如啊! </div>
<p>杜冷丁朋友:</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 乡镇医院工资水平不高,我听说过。教师工资现在在乡镇算是不低了,很多人这样看。我不想再解释或争论教师的工资究竟是高还是低,我只想问一下:</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一、东平的教师涨工资,对东平是好事还是坏事?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是不是因为东平还有行业人群收入低,东平教师的工资就不应该涨?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 二、你的朋友收学生的礼物,是好事还是坏事?与工资水平或工资升降有关系吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 接水管要请管自来水的吃饭,改电线要请管电的吃饭,住院做手术要给医生红包,孩子上学要给老师送礼,要办一些手续盖这章那章更是要找熟人请客送礼。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这些社会现象合理吗?你对你的老师朋友自愧不如,你当老师会和他不一样吗?这个现象和老师涨工资有必然关系吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你认为这些现象不合理,就应该把这些现象消灭,而不是消灭工资!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三、劝你向前看,立足点要放在建设与合作上。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在东平,最近两年教师的工资全县统一了,都是东平财政标准,在统一之前,有的乡镇教师的工资低的可怜,毕业才四五百块,吃穿都顾不好,找对象都难,现在老师的工资多了一些,生活改善很多。可其它行业没有统一标准,如二院医生的工资和大羊卫生院医生的工资是不可以做比较的,相差太悬殊了。这就出现了一个对比反差,你觉的是把教师工资降下来好还是把乡镇医生的工资升上去好?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其它行业,如果用冲动粗鲁的语言,攻击教师那一点点可怜的工资,是不是“煮豆燃豆箕”?"相煎何太急"啊?&nbsp;&nbsp;</p>
<p>另:听说当年,万里老同志就让家乡的同志找出了很多严重错误,受了不少打击,不知道改革开放三十年后,东平人的思想是勇往直前把东平做大做强,还是坐井观天窝里斗,我不好你也别想好!&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
你说得很好,但是是不是搞错了,我自始至终没有反对老师涨工资,我只是说国家现在已经开始重视教育了,再不能说国家不重视教育,教师地位低,工资低了,应该部分知足了,国家近期做了很多工作,至于许多没用兑现可能是地方政府的事,老师应该多替国家想一想,国家也有难处,而且已经在努力,在许多方面已经超过了对许多职业的重视(注意是职业,我觉得那些领导干的能算职业吗?我觉得只有靠技术吃饭的才能算真正的职业,呵呵,也许不对)。所以老师也应有些许感恩的心,毕竟别忘了,只有老师上大学时花钱相对较少啊,这当然也可以说以前愿意学教育的少,但从一个侧面也说明了国家对教育的重视啊。也许,在语言上,我可能说不过老师,所以有时不免说粗话,但是多是些实话,你觉得矛盾也罢,但是点钞机或许并不是共性,牢骚多确实是老师的口碑啊,或许这于老师懂得多,表达能力强有关吧。乡镇医院的大夫可能没有那么多的勇气和时间来sddp来讨论这些问题,乡干部只接受dang领导,不敢说,他们只能默默等待,或许我们也需要为他们发一些声音。我并没说劈脸删老师,而恰恰相反,我指的是那些看不起老师的人,说老师工资低,地位低,不受重视的人,也许老师喜欢自怨自艾,所以一下子就以为我说的是老师,这不是自己看不起自己?我所说的只是我一直高看、羡慕、崇敬,并自愧不如着,除了那一点所谓共性。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Y776677</i>在2009-3-16 16:05:03的发言:</b><br/>
<p>呵呵,我可不这样认为,有除工资以外收入的行政事业单位有几个,反正我一点都没有。小学教师班主任的收入你知道波。。。。</p></div>
<p>普通教师多呢?还是班主任多呢?我们这儿班主任(一般的)的收入也就比我们多个(普通的)200零几块(根据优劣有的100多),工资以外的我也一点没有!一个普通教师的收入你知道不?不过<font face="黑体" color="#ff0000" size="6">行政</font>单位一般都是权利部门,工资以外的收入多,教师还是比较清贫的</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>点钞机</i>在2009-3-16 16:19:14的发言:</b><br/>
<p> 教师只关心自己的工资就可以了,权利部门的事我们不用管它,权力寻租,古今中外了。</p></div>
<p>说得好,咱一个平头小老百姓,管不了那么多!我只觉得“<font face="Verdana" color="#61b713"><b>Y776677</b></font>”他说教师是事业单位和行政单位工资最高的单位了,有点不妥!</p>
<p>支持点钞机![em201]</p>
高级模式