[已答复] 咨询一下新农合

请问一下,家里合作医疗是不是户口本上的每个人必须一起上,才有效,我们家有个人已经结婚了,户口没有动。村里说要上必须一起上,要不然统一不上,请问需要怎样解决,谢谢。
您好,新农合参合国家统一规定,必须按户参合。参加新农合可以起到很好的保障作用,家人虽已结婚,户口未迁出,在外地也无法参加新农合,建议您还是给其参加上合作医疗。待户口迁出后,可到户口所在地参加新农合。

东平县卫生局 发表于 2013-2-18 19:02
您好,新农合参合国家统一规定,必须按户参合。参加新农合可以起到很好的保障作用,家人虽已结婚,户口未迁 ...

政府,你好!
根据你的回答,可以理解为:国家统一规定,必须户口本上的、所有人都要参合,是这样吗?
请问,如果家庭成员有社保(医疗保险),也要必须参合吗?
请给一个正确的参考答案
以上,谢谢

东平县卫生局 发表于 2013-2-18 19:02
您好,新农合参合国家统一规定,必须按户参合。参加新农合可以起到很好的保障作用,家人虽已结婚,户口未迁 ...

知道了,谢谢了。

匿名  发表于 2013-4-2 22:52
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高级模式