东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[人物摄影] 花凄 ——我的27岁

轻轻的,化做一缕轻烟,消失在风里,我以为随着风走,就会走到幸福的终点,可是我错了,一味的追逐只会让我离幸福更远。
    我曾经羡慕落叶,都说落叶归根,当落下的一瞬间那种飘荡是幸福的,而最后的宿命却都是一样的——化做泥土。有的时候幸福就是如此的短暂,一直追寻所谓的幸福,可是幸福也是有终点的,幸福也是有时间的,有的幸福的时间会好长好长,有的幸福的时间却只是一瞬间,叶子的离开不是树的不挽留,而是它明白,它终究逃不过命运,在秋天来临的时候,它只有一种选择——离开。
     我曾想过要像花一样开放,艳丽夺目,可是我错了,花也是有花期的,花终究是要凋谢的,就像人终究是要老去的。我害怕时间,它夺走了本该属于我的一切,可是我也错过, 我曾经试图想用时间去掩盖我的伤痕,岁月的沧桑,让渐渐老去的脸旁多了些许忧郁,多了些许感伤。
     我曾问过别人,幸福在哪,幸福的定义是什么,可是他们的回答都不一样,每个人对幸福的定义都是不一样的,对于天天挨饿的人来说,天天都能吃上饱饭就是幸福的,对于没有父母的人来说,有父母的疼爱就是幸福的,那对于我来说,幸福是什么呢?
     生活里,每个人都过着不一样的生活,不一样的心情去面对这个世界,有消极的心理,也有积极向上的心理,可是我是以一个什么样的心情去面对我的生活,我的人生呢,我不知道。有时候我微笑并不意味着我快乐,你一味的习惯去看我的右脸,又怎么会注意到我左眼的泪呢。每天都以多种不一样的心情去面对我的生活,有的时候我问自己,生活的理由是什么,人生的定义又是什么,我一直都在问自己我要怎么去生活,一直都在寻找生活的真谛,可是,我的答案在哪,所谓的等待也不过如此吧。
    都说哭是女人的专利,可是有谁真正明白女人心呢,女人是脆弱的,即使她是那么坚强的去承担痛苦,即使她是那么努力的让自己坚强,可她不得不承认,她一直撑着那疲惫的身体和一颗沧桑的心。女人不想让别人看到她的泪,就是不想让别人看到她的脆弱,她不想去靠着谁,她只想靠自己,只有自己为自己疗伤,依靠着别人只会让她更脆弱更不坚强。所以男人一直以为女人是坚强的,他们才会一直肆无忌惮的去伤害女人,带给女人痛苦,也许这样说是片面的,可是有多少女人都是这样被男人伤害着还苦苦撑着,泪水只有往肚子里咽,这就是女人——伟大的女人。

一个人的一生有多少次的等待,又有多少精力去争取幸福的生活,可是当生活压的我们喘不过气来的时候,我们是否该想想,活着是为了什么,是为了更辛苦更努力的去赚钱,还是为了感受生活而生活呢,我们真的该好好想想,我们现在应该怎么去生活,难道就一味遵循社会潮流,穿时尚穿品牌服装,吃好的喝好的,还有好车好房,这就是享受生活吗,其实错了,生活不该是这样的,当经历了沧桑就会明白,如果再给我一次机会,我一定要好好享受生活。不要把精力浪费在忙碌中,给自己一个休息的时间,听听音乐感受山间的空气,你会发现生活是那么美好,工作的压力总是压着我们,有的时候真的该好好休息一下,给自己放个假吧。
     。
    稀稀沥沥的雨一直在下,灵魂漂浮着,游离了身体去寻找一丝安慰,每当雨水落下的时候,我的心情也随着雨滴沉重起来,是忧伤,是彷徨,是我一直都不敢表现的迷惘,害怕这样的天气,害怕没有阳光的日子,即使我喜欢躲在黑暗的角落,但我还是希望晴天。大雨灌注着这个城市,有谁知道角落里悲伤的我呢,依旧是来来往往的车,来来往往的人,我看的累了,于是我哭了,一种心底里涌出的痛,叫我夜不能寐,让我心碎,没有快乐的日子里,我几乎忘记了怎么去笑,怎么让我的嘴角微微翘起,也许就注定了我一生悲伤,或者是悲伤一生……
    望着天空,如果能像雄鹰一样翱翔,那该多么幸福,一直向往自由,却总是把自己困在生活的圈子里,总是被一样的心情所悲伤着,不一样的生活,不一样的人生,有的时候就是这样的生活累的我们喘不过来气,连哭的力气都没有,感觉着这样的生活,体验着这样的人生,或许当你回头看这过往,你会觉得,一切是那么可笑,总是在做一些可笑的事情,为什么人就不能轻松面对生活,像小孩子一样的天真,像小孩子一样的快乐,像小孩子一样,有一块糖的幸福,我多么想再回到孩子的时代,可是我发现现在已经不可能了,因为我已经被时间所累,被时间落在了后面,其实我知道,我已经老了,不能再回去了,再也回不去了。

评分

呵呵,27风华正茂时.............
呵呵  我的心老了
呵呵 美女啊
表现力很强``不错的模特``
表现力很强``不错的模特``
Nico`` 发表于 2009-6-17 10:52
( ⊙ o ⊙ )!,楼主啊?
谢谢夸奖了   是我的一个师弟拿我做模特随便拍的  做毕业论文的
不错``楼主学的摄影专业?
楼主是学的专业模特
错了  我是学音乐的  既不是模特  也不是摄影
你就是传说中的美女啊
所见论坛第一气质型美女

曾经的东平形象大使吧?差不多27了,呵呵
是的  我的确曾经是东平的旅游形象大使  我的血型是AB   算不上美女  哪能和今年的旅游形象大使比呢
高级模式