东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

难忘乡音(东平方言大集翠)

Re:难忘乡音(东平方言大集翠)

哈哈!!我们的家乡话也满好听的!!

回复:难忘乡音(东平方言大集翠)

<>响应某位的话。我也是学了很多的方言。称呼男性的生殖器为“巧子”的还真是别无分号。哈哈</P>
<>按说咱东平的话比较贴近陕西话。我在西安的几年听有些陕西话的字眼的发音确实很像。有时老陕西人在说话某个突然出现的字眼我也能听明白。这个好像是因为“大槐树、老鸹窝”的原因吧。哈哈</P>

<>对了对了那个房顶上的瓦沿叫什么来着。</P>
<>忘了还是小的时候听我奶奶说过</P>
<>想起来一个</P>
<>nan nan--------奶奶。</P>
<>你试试这个音打不出这个字的。。。</P>

<>劲子--------舅妈</P>
<>其实有这个词。妗子就是舅妈 的意思。。</P>

<div style="color:#A48E7B;text-align:right">「该帖子被 zxq781001 在 2008-3-6 22:07:12 编辑过」</div>
<p>颜面胡子&nbsp; 也就是蝙蝠 </p>
<p>橛子&nbsp;&nbsp; 水饺</p>
<p>赶饼卒子&nbsp; 擀面杖</p>
<p>戒溜子&nbsp; 戒子</p>
高级模式