东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

仿古就一定是灰墙灰瓦吗

首先我赞成东平搞建设,也希望县城越来越漂亮。
      最近发现街道两旁的建筑物忽然就一码变了色,一律的骨灰色!相当不爽!
     稻香街的门头招牌一律的灰底黄字,难看极了。还有愿意专门往自己脸上抹灰的事哩!真不明白。
     复古仿古就一定灰墙灰瓦吗,古代无污染的河流、清澈的蓝天,还有淳朴的古风民俗怎么不去学学?
      我觉得一个县城美的的最起码的标准一个是清洁!一个是环保!把“抹灰”的钱用在治理环境污染、清理生活垃圾上吧。比如先把街头摊点规范一点,你看看百货到车站附近的街道成何体统!招牌都摆到路中央!还有往河道里倒垃圾的问题!等等。
       城市整洁了就像一个家拾掇的干干净净,即使暂时穷点人也精神。大家说呢?
是的,现在一律是骨灰色,太不吉利了!
路过、、、、、、、、、、、、
感觉四海城该彻底改建一下了。
我的四川援建住宅设计感言
蜀的记忆,是青山叠嶂里,花重锦官城;是闲竹千百竿,草庐三两间。
唐风格栅,勾画着大匠的写意;素墙青瓦,渗洇出一方水土骨子里的淡定清雅。
更多的是坦荡胸襟,更多的是从容心态。
我有一个梦想:建朴素的房子,穷人也能入住;材料取于自然,房子归于自然;它蓬勃的生意,仿佛和自然一体,并且一起生长。
呵呵。换汤不换药,想跟着汶上学,还学不像,屋顶盖瓦,门头灰色,很难看,就连墙上的乳胶漆都是灰色,进来县城就很压抑,清一色的灰色,没一点点的特色,咱也不晓得这些搞建设的图么个。
肯定是某些领导拿了人家卖涂料的好处了!
有钱能使领导逼群众换墙皮颜色!
超级反感,骨灰色太压抑了,我的招牌也被上边要求更换了,说是费用有政府补贴一部分,谁知道猴年马月拿到补贴啊!
      我看县里就是瞎折腾!
卫生局顺街楼有一点红色。
A
特别是招牌都一个风格
没有必要
难道迎宾馆也用那难看的招牌吗
闲竹千百竿,草庐三两间
特别是招牌都一个风格
没有必要
A 发表于 2009-10-19 20:27

暂定为纯黑色   和殡仪馆一个风格
整个县城弄得好像一个大型殡仪馆似地,太不好看了。该整治的不整治。
特别是招牌都一个风格
没有必要
A 发表于 2009-10-19 20:27

同意
规划局的领导脑袋被门挤了!
高级模式