东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

【直播】告诉你一个真实的西游记

西游记的女妖固然漂亮 但原著中最漂亮的是玉兔精 (想和唐僧结婚的)
另外上
十仙女的图 也不错. 其实要想真正演出西游记的女妖的姿色来
恐怕是要邀请超模阵容 无敌化妆师和造型师才行了

回复 支持 1 反对 0

猪八戒的猪头很多人以为是家猪的头 实际上是类似于野猪头 直到出家以后形象才改善了一点 但看起来依旧非常凶狠。

牛魔王原是蚩尤身体的一部分 死后怨气所化。武器是双剑和混铁棍 不是叉子

太上老君根本就不是玉皇大帝的臣子 反之 老君作为三清之一 地位高于玉皇大帝。
道家共有四帝
中央紫微北级太皇大帝
南极长生大帝
勾陈上宫天皇大帝
北极紫微大帝

孙悟空从东海龙王那拿到的金箍棒很多人可能以为是最厉害的武器事实上 猪八戒的武器-九尺钉耙 远远强于金箍棒 是众天神和太上老君在炉子里花了很漫长的时间亲手锻造的。(我会说猪八戒比孙悟空厉害? 后面会解释的。)

孙悟空的形象绝不是六小龄童版的那么精灵甚至可爱实际上他尖嘴獠牙 如猿人一般 这就是为什么一路上
他总是把老百姓吓尿了。(据说黄渤那个孙悟空才是最接近真实的。)

天蓬元帅真君(猪八戒) 在道家中地位很高 是北极四圣之首 手下还有几十名天神猛将
掌管天河(也就是银河系). 相当于天宫的海军总司令 真实实力和哪咤三太子不相上下

原著中的描写 哪咤和悟空打了50-60个回合 哪咤便负伤逃亡
而猪八戒和孙悟空 自黄昏时分打到东方发白(打了整整一个晚上 最后还是八戒自愿和孙悟空去见师父的)

沙和尚不是和尚的样子 而是个吃人的妖魔, 身高约4米(此图稍微夸张化)
而沙和尚的项链是用人头做的 可见其身形之庞大.他大闹
猪八戒虽然不高大但身体很宽 好几次都是猪八戒开路.
孙悟空 当然了 可以随意变大变小.有一次一个妖怪笑他瘦小 他就立马变得几十丈高

红孩儿虽然在电视剧是个小孩的模样 但真实年龄是三百岁.
实力也不亚于悟空

观音一共有三个头套(紧箍算一个) 而紧箍是三个头套中最菜鸟的一个了
另外两个更加痛苦
1个在黑熊精头上 另外一组赏给了红孩儿

很多人以为七十二变 比八戒的三十六变 要强一些
实际上 猪八戒修炼的三十六变是天罡变 这个数字并不代表真实水平
七十二变是地煞变 当初菩提祖师教孙悟空 让孙悟空选择三十六 或是七十二
孙悟空自己选的七十二变 (变化之术自古以来都是道教的 佛教不沾边)

西游记中的妖怪很多都是美若天仙的 其中七个蜘蛛精也算在里面 根据原著的描写
蜘蛛精是luo ti 被猪八戒调戏的. 猪八戒很多时候不想使用变化之术 找借口说自己肥 变不了

孙悟空一个筋斗十万八千里是公认的快 但逃不出如来手掌

看电视剧的西游记 猪八戒垃圾的和shi一样 胆小如鼠 可实际上他有几次确实生气了。
有一次孙猴子智取芭蕉扇 后来牛魔王得知 变成了猪八戒的模样 把孙悟空的芭蕉扇又给骗回去了 猪八戒这次真的生气了 原著中描写:
我把你这血皮胀的遭瘟!你怎敢变作你祖宗的模样,骗我师兄,使我兄弟不睦!’你看他没头没脸的使钉钯乱筑 结果把牛魔王打得节节败退 逃回洞府去了
孙悟空是聪明的 当然知道猪八戒的真实实力 所以每次打妖怪他非要猪八戒陪他去 让沙僧看

补充一下15中关于猪八戒 (取自真假美猴王这一集)
 当六耳猕猴抢了行李打了师傅 跑了以后 八戒的表现很值得注意。本来八戒一向懒得动,且孙悟空每次被唐僧赶,他都是幸灾乐祸,两人关系不和。这次假猴王打倒唐僧,师徒们都认为是孙悟空恩断义绝了,那是很可怕的。在这种情况下,八戒竟然两次主动请缨去找孙悟空算账,没有任何惧怕孙悟空的意思。这说明,平时八戒表现出的对孙悟空的怕,其实是为了偷懒而装弱。在撕破脸的情况下,他丝毫不惧和孙悟空争斗。
“八戒道:‘沙僧,你既到水帘洞,看见假八戒挑着行李,怎么不抢将来?’……三藏道:‘你既知此门,你可趁他都不在家,可先到他洞里取出包袱……’八戒道:‘我去。’沙僧说:‘二哥,他那洞前有千数小猴,你一人恐弄他不过,反为不美。’八戒笑道:‘不怕,不怕!’”
猪八戒这一笑就意味深长了

高级模式