东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

教师涨工资“被绩效”--------致陈书记

教师工资"被绩效"-------致陈书记
    本人不反党,不反社会主义;只是借此方式,向书记反映问题.政府关注教育,多年恨
家不起,大家都有孩子,谁不关心教育?
    教育多年落后,去年一泻千里;有人怪罪教师,其实不明就理:一个班不好赖老师,一
个学校不行赖校长,要是全县上不去呢?-----?!!!教育落后了,哪有把责任推给教师的
道理?
    课堂上"颠覆一切"真的就能提高教学效率?逼走读生在学校就餐真是为了上晚自习
?新华书店开在校园里真是为了让学生多读书多学习?国家每年每生都有几百元拨款,
看看有几分钱用在了教师教学、学生学习?    教育改革该从哪里抓起?!
    多少年来,老师们起得比鸡早睡得比狗晚,教育局过双休好多年了,老师们周六
周日都不能休息;年老了,他们还得与年轻人拼证去评职称;不会巴结送礼,一辈子
攒的分数也比不上有些人一年拿的,工作多年没有重要荣誉;有人说,教师的待遇已
经很高了,简直就是放屁!他不看看:行政人员的招聘报考是什么比例;他不看看,
多年干教育的教师吃的、住的!是的,个别教师评上了高级;他不看看,还有更多的
教师30年教龄评不上中高、39年教龄聘不上小教高级?
    全县都涨工资了,只有教师是不该的!所有人都有权享受政府全额补贴,只有教
师没有权利?警醒啊,腐败的黑手已多年没有机会伸向教师的工资了,教师涨工资“
被绩效”将成为侵吞教师工资的合法外衣!又有一条“致富”的路子了,有人喊冤有
人窃喜;教师工资补贴“被绩效”,开创了一个危险的先例!

请深思,陈书记!
东平的教育为什么上不去啊?我们县里的领导应该反思了?你们拿着老师的工资胡闹,本来没有什么事!一听说要涨工资老师们的积极性很高,就是前段时间没有进上级的老师积极性都很高!可一听说拿着老师的本该发的工资当绩效工资发!全县哪一个老师不急啊!领导们你们想过没有提高教学质量必须提高老师的积极性啊!可你们一个劲的打消老师们的积极性!东平教育怎么可能上去!领导们想想吧!别让老师都罢了课,你们才知道后悔!你们看看现在全县没有一个老师愿意好好工作啊!为什么!为什么!提高老师的积极性迫在眉睫!学学人家肥城,泰安,领导们别没有数了!!!!!!!!!!!!!!!!!
一听说要涨工资老师们的积极性很高,就是前段时间没有进上级的老师积极性都很高!
严重支持,请领导深思。相信领导是英明的。。。。
严重支持,请领导深思。相信领导是英明的。。。。
东平的教育为什么上不去啊?我们县里的领导应该反思了?你们拿着老师的工资胡闹,本来没有什么事!一听说要 ...
放飞希望 发表于 2010-1-9 14:59
领导英明的话,应该明白东平教育上不去的原因是在上层啊。不是在普通教师啊
不要把地方差的工资来绩效。那样就伤东平人民教师的心了!绩效也要公平中学高级职称的人要教出高级职称的成绩!哈哈!
回复 1# 东平一教师

楼主怎么不知道理解某些教育领导的难处呢?咱们东平教育是应试教育不行,素质教育也不中,再不折腾折腾,搞个绩效工资什么的,怎么显示一下领导们的水平啊???

东平教育落后根本不是钱的事,共产党在延安闹革命的时候,条件那么差,一样有那么多的知识分子投奔延安。也不是我们的老师就比别的地方的老师水平低,问题出在用人制度和教育内部管理上。就拿高中的校长来说吧,公认的干得好的徐庆功校长县里不用,净用一些不会管理瞎折腾的校长,一个校长如果带不出一个好的教师队伍,是干不出成绩的。如果县里真要拿教育开刀,就要先从局长校长那里下手,多提拔一批会管理懂教育规律的领导干部。教育上的官不是谁都能干得了的。

山清水秀 发表于 2010-1-9 22:15
东平的教育为什么上不去啊?我们县里的领导应该反思了?你们拿着老师的工资胡闹,本来没有什么事!一听说要 ...
放飞希望 发表于 2010-1-9 14:59
“被绩效” ——高!!
顶你个肺!!
效工资哪儿去了? (转载)
绩校工资之一        朱自清的《春》

盼望着,盼望着,标准出来了,绩效工资的脚步近了。
     一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师都高兴的欢呼起来了。
    标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,绩校工资满是的。
    市府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做绩效工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是绩效工资、绩效工资、绩效工资!绩效工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。绩效工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......

绩效工资之二      苏轼的《水调歌头》
    "银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。   心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!"

绩效工资之三       歌曲《春天的故事》
     1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。

2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。

2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。

2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。
绩效工资之四         《乱弹教师》
1、继续做绩效工资的梦吧 ,老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:"孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。"孩子说:"放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。"听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:"孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!"说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!孙子死后上了天堂,一天他遇到了上帝,上帝说:我能满足你一个愿望。他说:"能把日本岛沉了吗?"上帝说:这个难度太高,换个吧。孙子又说:"那我要教师工资上调。"上帝擦了擦头上的汗说:"你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”
一听说要涨工资老师们的积极性很高,就是前段时间没有进上级的老师积极性都很高!可一听说拿着老师的本该发的工资当绩效工资发!全县哪一个老师不急啊!领导们你们想过没有提高教学质量必须提高老师的积极性啊!可你们一个劲的打消老师们的积极性!东平教育怎么可能上去!领导们想想吧!别让老师都罢了课,你们才知道后悔!你们看看现在全县没有一个老师愿意好好工作啊!为什么!为什么!提高老师的积极性迫在眉睫!
少年来,老师们起得比鸡早睡得比狗晚,教育局过双休好多年了,老师们周六
周日都不能休息;年老了,他们还得与年轻人拼证去评职称;不会巴结送礼,一辈子
攒的分数也比不上有些人一年拿的,工作多年没有重要荣誉;有人说,教师的待遇已
经很高了,简直就是放屁!他不看看:行政人员的招聘报考是什么比例;他不看看,
多年干教育的教师吃的、住的!是的,个别教师评上了高级;他不看看,还有更多的
教师30年教龄评不上中高、39年教龄聘不上小教高级?
高级模式