东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

今天中午的一幕.

关闭 [复制链接]

这是一个小学一年级的学生,大家可能猜不到他在干什么?他不愿上学被妈妈强行推进学校大门后,关上了大门,他在尽力想从大门里挤出来,边哭边喊:"我害怕!我不!我找妈妈!我害怕!我找妈妈……”我走出三里地后看到他妈妈正停下电动车朝学校方向驻足观望.
    我送儿子上学的时候经常遇到这个学生与他妈妈在学校门口纠缠,就是这个学生死活不愿在学校里.他妈妈经常把他推到学校大门内就关上大门跑走.有一次我见他妈妈都骑车跑出二里地,这个学生又追了上来,边追边哭加喊!其场面甚是凄凉!

可怜的孩子 是什么原因让他害怕呢
他妈妈不应该强行把孩子放进去就不管,小学一年级和初上幼儿园不同,尤其现在一年级的孩子已经适应了大半年了,孩子这样抗拒,一定有原因的!老师?同学?如果不及时解决,会对孩子的学习之路产生终生的影响!
唉!谁家的孩子啊?
建议家长和老师沟通一下,看问题出在哪,以便对症下药!
看得直心疼!
好妈妈胜过好老师,要对症下药!因村施教,兴趣是最好的老师!
晕,小题大做
自己又不是没上过学
为什么二年级的学生就不闹着回家
为什么其他小孩就不闹
这纯粹是个别小孩不适应而已
现在的小孩谁不愿意呆在家里
要吃有吃要喝有喝
学校里是学规矩的地方

我们这儿五年级都有两个这样的同学.成天让家长在校门口陪同.这样的个别现像应引起注意!学校应是自由快乐的地方!
    为什么?我儿子现在还不到六岁,在二年级学习很不错,这次期中考试数学100语文97.尚且挨过老师两次耳光.何况那些学习不太好的学生呢?我亲自见一个一年级老师把刚入学才一周的学生推出教室,并大声呵斥:滚回家,别上了,滚!
由以上两例我想大概可解释学生怕学校的原因之一二吧!
中国的教育总是离不开功利.总是离不开分数.真令人无奈!
学校有问题 小孩也有问题
曾经看到过4个大人送一个孩子上学
本县的吗?
孩子真可怜,不愿去上学至少心灵上有造成不敢去学校的阴影,做为家长还是老师和孩子沟通,或换个容易接近孩子的人和孩子本人沟通。孩子太小了,以后的路还长,及时予以矫正。
另可以咨询心理医生。
一楼的同志,关于你发的帖子我们这里的网友都已经调查了解过了,主要原因都在于孩子的身上,这个孩子从一年级第一天上学就这样,学校及教师经常安慰孩子,并且学校对这个孩子还采取了多种教育措施,也经常看到多位老师在校门口对这个孩子进行教育,劝他进校上课。发表此贴的目的是什么?看到这三张照片后,你把这个问题的事实看歪曲了,这个孩子的家长是刚刚离开学校的情景时你拍的照片,你拍照片后这个班的两位老师都来到大门上给学生做工作领进了教室,教师领学生的时候你怎么不拍呢?希望作者发表言论不要只看表面,要实事求是,不要歪曲事实,把这个孩子过分依赖父母的罪过归到学校身上。 你发表的此贴不真实不如在家喝茶凉快凉快吧,别瞎忙活了。
原因肯定是挺复杂的.任何一个问题都是一个综合的结果.本人只想说明这一种现象.并无攻击任何学校和个人的意思.对于某些人的误解,深表遗憾和歉意!我只是想说明一种现象,他是普遍存在的一种现象.
    既有孩子的原因,也有学校的原因,也有社会的原因.并不是指某一个学校出什么问题,而是所有的学校存在的一个通病.不管学生学习的是否快乐!只要分数就行了!
    其实大家明白,包括所有的学校和老师都知道应该怎样,但是又不得不按照一个既定的规律行进着错误的方向.这不是某个人所能决定的,是整个教育制度决定的.高考唯分数论,就决定的一级给下一级要分数,学校再拿分数给老师定级,老师无奈为了晋级,为了长工资就给学生要分,既然眼里只剩下分数了,那孩子的死活也就顾不得了.
    其实在整个教育和社会大环境的错误环境面前.学校,老师,学生,家长,甚至连教育主管部门都是很无奈的.哪个教育局长敢说,"我不要分数了."那样他也就干不长了.
    本楼主只想唤醒整个社会和教育制度仍然在前进的错误发展方向.请勿对号入座!
现在上过幼儿园的孩子都会很快适应学校生活的,原因虽然不知道,但是这种做法更不利于孩子。
中国学校教育的悲哀
以往的灌输式教学和大量的作业学习方式该改革了,个性发展,学习好不是很好未见得不能成就一番事业,每个孩子都有自己的长处,是我们缺少发现而已。