[已答复] 卫生局领导,中医院合同工工资问题

尊敬的卫生局领导,中医院合同工的工作才几百块钱,想问一下领导们这么低的工资,都达不到全县最低工资标准,正式的基本工资都好几千,这种劳动分配制度是不是太不公平了。多次向中医院领导反应,但是就是不给合同工涨工资。希望局领导能尽快给我们解决,要不我们就去县里市里上访,让媒体来曝光这种不公平的待遇!!!
匿名  发表于 2015-2-4 11:57
请文楼主,您在什么时间?什么地点?向哪位领导反映的?领导是怎么答复的?不要无中生有,请您不要成为合同制人员的害群之马。
涨工资这事,牵扯到制度的改变,不是院长一个人说了算的事,你怎么知道院长不想给涨工资啊?
合同制职工涨工资的方案已经在院长的提议下形成书面方案有半年的时间了,只是因为等待药品零差价政策实施以后,因为奖金的大幅度下滑,为了保证合同制职工的整体收入不至于滑落至最低工资标准以下,才较大幅度的涨基本工资;还要召开职代会通过以后才能实施。职代会的时间已经确定,下周一,如果职代会能通过这方案的话,我们2月份就能把工资涨上去。
如果楼主这样毫无根据的乱发表意见,还诽谤院长,一旦激起民愤,给职工代表们形成逆反心理,涨工资的方案一旦在职代会上通不过,那不但坏了一大批合同制职工的好事,也坏了你自己的好事,你就是历史的罪人,请楼主三思。说话要负责任的。
匿名  发表于 2015-2-4 12:19
再者,如果楼主有足以领取和编制内人员一样工资的底气和能力的话,你可以直接找院长去单独申请,院长一定会衡量你的要求与你的水平的吻合程度的,如果院长感觉这个医院离了你不行,你别说要求同工同酬,你就是要求按照院长的工资标准给你,院长也会答应的;但是,如果院长感觉离了你无所谓,你爱走就走的话,恐怕一句话就开了你,你爱上哪儿玩上哪儿玩去。
楼主先衡量一下自己的本事再说吧。在目前高考录取率高达70%的情况下,连个三本都考不上,还想和人家本科生,研究生一样领工资,可能吗?
医院里现任的院级领导或者科主任也好,都是当年恢复高考之初的大中专毕业生,当年的高考录取率大学不到3%,中专不到10%,能考出来的都是精英。最近能进来的都是本科以上,并且是本科生之中再考编制,包括研究生也要再考编制,能领高工资都是要具备一定素质和条件的,不要光看人家领的多,还要看人家当年为了正式编所做的能力。
楼主,你好,你提出的问题2楼和3楼已经分析了不少。中医院在提高职工待遇包括合同工待遇待遇方面做了很多工作,也采取了许多很有成效的措施。希望您能认真做好本职工作,在工作岗位上取得突出成绩,为医院发展多做贡献,只要您工作做到位,为医院发展干到位,医院一定会对你的工作充分肯定。同时,我县每年都在招聘卫生专业技术人员,您可以加强学习,通过自身努力,争取正式编制。

匿名  发表于 2015-2-4 23:45

匿名  发表于 2015-2-5 20:44
2楼的一看就是个腿子
匿名  发表于 2015-2-6 08:30
我感觉二楼的说话有点过分了,现在的大学升学率是挺高但是就业压力可是比以前大多了,你们那个时候实行的是大学分配制度,现在每年大学毕业生几百万那个时候有这么多吗,同样那个时候的正式岗位要比现在多。
也没有看人家楼主在诽谤院长啊,就是要求涨工资,不要干的活多得到的太少,你说诽谤院长这才是真正的诽谤呢
听说你们医院的职工代表大会都是正式的参加吧,难道合同工就不算是医院的一部分吗,他们可能干的活要比正式的还要多吧。为什么你们的职工代表大会不能让合同工参加呢,这是不是一直不公平待遇啊请问一下2楼的
如果让网民来看看你的留言,我感觉不会有一个赞成的,说话太过激。
匿名  发表于 2015-2-6 11:40
.

.

.

匿名  发表于 2015-2-6 11:53
职工代表的名额和选举都是以科室为单位分配的,不区分正式和合同制,合同制编制的职工代表也不少。没人说不让合同工参加职代会。
7楼的是不是医院的职工啊?怎么连这些基本情况都不知道就乱喷啊。
2楼的说楼主诽谤院长是因为楼主在别的帖子里一直认定是院长不愿意给涨工资,其实院长一直主张给合同制的涨工资,并且在去年年底的全院职工大会上公开讲过,要给合同制的涨工资,要率先在中医院给部分干的好的实行同工同酬,说院长不愿意给涨工资,不是诽谤是什么啊。
15年给合同制涨工资的书面征求意见稿已经下发至各职工代表,昨天下午已经召开了一次各小粗的分组讨论会议,从讨论的情况看,不是很理想,意见不是很统一。
千人千思想,万人万模样,医院的重大事项是一定要职代会通过的,一定要职工代表同意的,绝对不可能院长一个人说了算。院长没有能力左右大家的思想和意愿。
涨不涨工资,就看职代会的最后结果吧,通过了就涨,通不过就算,听天由命吧。
匿名  发表于 2015-2-6 12:23
11楼的说话是有点过激   想必11楼肯定是中医院的职工了。应该是正式编制的吧要不然怎么连字都能打错呢。还滥用词汇!什么叫听天由命啊,那就是指不支持的是天唠  那院长你置于什么位置呢!还有就是正确科普一下什么叫:“诽谤”!还:“各小粗”,通不过就赖你!让你气的
匿名  发表于 2015-2-6 12:37
诽谤:说人坏话,诋毁和破坏他人名誉。我来给大家科普一下吧!楼主只是说明了实情,并提出了建议!没有看出诽谤之意!要不然怎么那么多顶的呢!11楼不知是不是中医院的职工!不管你偏袒哪一方句句代表的是中医院!说话注意分寸!也别:“乱喷”
11楼的一看就是个中医院的领导啊,别和他们一样啊  院里研究一下  把工作涨涨啊 几百块钱的确是很低啊

好好和医院领导说 领导肯定会考虑的,解决问题才是最重要的啊

匿名  发表于 2015-2-6 15:13
哈哈,感慨一下:舆情也好,炒作也好,网络这东西啊,拿它当回事,它就能算个事;不落落它,它啥事不是,啥事没有。
借给你鼻子用,你就踩着鼻子上脸。不借给你鼻子用,你连自己的脸都上不去!
有本事直接找院长单独申请加薪去!
高级模式