[已答复] 请问州城农村规划问题

州城农村的,请问是不是要统一规划?什么时候开始实施?怎么规划?什么时候出台文件?
还有我听说地都有收回?
改成个人承包?
没人回答俺
真的吗
回复 1# 盲鱼

你好!你说的不是什么农村规划!而是农村未来的发展趋势,也就是社区建设!通过社区建设,全村并区,推进城镇化进程,改变农民的生产、生活方式,提高农民的生活水平!农民通过土地流转,把土地集中到少数人手里实行规模种植,也可以通过土地进行入股分红,然后可以在农田里打工换取工资性收入!各村全并村庄腾出大量土地,这些土地可以做项目!总之,社区建设给农村规划了美好的前景,也可以说是1978年土地承包以来,针对农村的又一次革命,上次是为了吃饱饭,这次是为了提高生活的层次!
  目前,全县社区建设已经开始!州城的全街道初步规划为9个社区,其中桂井子社区作为示范试点社区已经启动,一期工程48栋楼已经开工建设,其他社区根据条件逐步展开!由于城区居住集中,城区社区建设率先进行,除桂井子社区外,还规划了北门、东门两个社区,目前这两社区正在进行规划,筹备工作正在进行!
回复  盲鱼

你好!你说的不是什么农村规划!而是农村未来的发展趋势,也就是社区建设!通过社区建 ...
州城街道办事处 发表于 2010-8-7 08:04

请问北门社区规划进去现有的哪些村庄?
回复 5# 州城街道办事处

这九个社区的具体规划能详细说说不???
结合州城具体情况和千年宋城建设的实际,总体规划为9个社区(暂定),其中城区规划建设立桂井子、北门和东门3个社区,同时吸纳城郊、城外村加入,尽量壮大城镇社区规模,推进城市化建设进程。城外村初步规划建设徐庄、梁村、莲花湾、纸坊、柳林、桃园等6个社区,在建设的过程中根据实际情况进行调整,使社区建设规划更科学。每个社区辖村5至10个,服务半径约3公里,辖人口3000至1万余人不等,每个社区围绕1个中心村进行建设,配备医疗、教育、超市、文化广场等便民设施。
结合州城具体情况和千年宋城建设的实际,总体规划为9个社区(暂定),其中城区规划建设立桂井子、北门和东门 ...
州城街道办事处 发表于 2010-8-7 11:24

谢谢您的回答。
我想知道柳林社区包括哪些村庄?呵呵。。大体什么时候规划?那师柳林小学呢?
回复 9# 盲鱼

柳林社区初步规划以原辖区8个村为主,详细规划尚未出台,柳林小学根据社区建设情况进行调整,目前全街道无小学变更计划!
回复  盲鱼

柳林社区初步规划以原辖区8个村为主,详细规划尚未出台,柳林小学根据社区建设情况进 ...
州城街道办事处 发表于 2010-8-9 08:11

非常感谢!!
新时代的农民吹响了农村包围城市的号角!
回复  盲鱼

柳林社区初步规划以原辖区8个村为主,详细规划尚未出台,柳林小学根据社区建设情况进 ...
州城街道办事处 发表于 2010-8-9 08:11

北门社区规划没?什么时候动工?包括哪些村庄啊?
回复 13# 蓝博

北门社区初步规划包括现辖村居城区北门、牌坊、大西门、牌坊等城区村和沿湖七村,具体实施将分步进行!首先在城区展开,边建边迁边入驻,需要一个过程!
回复  蓝博

北门社区初步规划包括现辖村居城区北门、牌坊、大西门、牌坊等城区村和沿湖七村,具体 ...
州城街道办事处 发表于 2010-8-9 22:55

哦,非常感谢。
前些日子我看了新闻说的是潍坊的改造。。。

给我的感觉很不好,农民最值钱的就是这点地了,都被收回后,他们什么都没有了。虽说换成楼房住,但是楼房的价格相对拆迁的价格高很多,还需要花很多钱去买,再就是这个规划的房子没有房产证的,不能自己交易。

给我的最后感觉是 政府要榨干农民的最后一滴血。。毕竟谁也不是慈善家,开发商政府更不是,赔本的事情他们不会做。
我希望咱们这里能多为老百姓想想。
高级模式