返回列表 发新帖回复
楼主: 盲鱼

[已答复] 请问州城农村规划问题

前些日子我看了新闻说的是潍坊的改造。。。

给我的感觉很不好,农民最值钱的就是这点地了,都被收回后,他们什么都没有了。虽说换成楼房住,但是楼房的价格相对拆迁的价格高很多,还需要花很多钱去买,再就是这个规划的房子没有房产证的,不能自己交易。

给我的最后感觉是 政府要榨干农民的最后一滴血。。毕竟谁也不是慈善家,开发商政府更不是,赔本的事情他们不会做。

我希望咱们这里能多为老百姓想想。
回复 16# 盲鱼

呵呵!看来此君的水平还停留在30年前的水平,对农村了解不深、还够,对农村的未来充满恐惧感,社区的发展应该是好事,对农村的三八六O部队,对农村的社会稳定,对孩子的教育,对农村的医疗,不进行农村的又一次革命,农村和城市的差别会越来越远!农村,早变革早有出路,晚变革晚有出路,不变革就没有出路!
回复  盲鱼

呵呵!看来此君的水平还停留在30年前的水平,对农村了解不深、还够,对农村的未 ...
东方笑 发表于 2010-9-17 18:49

晕。。 30年前我还真不知道是啥样。。。

变革是好事,但是我希望多尊重老百姓的意见。农村人有的花个小10万新建的房子,,说拆就拆了。。听说有的地方,你想住相同面积的楼房。。还需要向政府支付很大一笔钱。。每家都出这么一笔钱买房。。。这是多大的一块肥肉。。能让多少人暴富!!!

如果全部住了楼房,你想种点生活菜地。。不可能。。如果你想晒晒太阳。。不方便。。如果你想独门独院。。不可能。。
你想养几头猪。楼内不让养。。你生活的方便不方便无所谓。。反正你已经住楼房了。

宅基地,土地都被收回去。。土地转包给种田大户,规模化经营,失地农民可以到土地承包大户当“农业工人”。
土地统一承包出去,模式很像地主。长工。。
还有现在农民空闲时候出去打工。。如果经济危机了,没有工作了,他们就回农村务农。如果没了土地,农民没有了后路。。

想让农民生活提高是好事,变革还有更多方式。。
高级模式