[已答复] 12月28日 凌晨5:30东平交通稽查、运管处“钓鱼执法”乱查私家车,强行拔汽车钥匙。

2015年12月28日 5:30东平交通稽查“钓鱼执法”乱查私家车,强行拔汽车钥匙。

今天周一,我开车去杭州花园南门接妹妹刘某及其老公回济南上班,被一群不明身份的黑衣人暴力进入车内强行拔下车钥匙,因为我车是自动挡,车在档位强行熄火是无法拔下车钥匙,于是,这位不明身份的黑衣男子一只手强行抓住我车的方向盘,一手举着手机录像,并且一直诽谤我是非法运营的黑车,说我非法营运。并且黑衣男子自己亲口承认在5:20左右询问正在等车的妹妹和妹夫,去不去济南,走不走。在黑衣男子施暴抢夺车辆的过程被我和我妹妹以及妹夫看到,我弄不明白到底谁在犯法,我们三人作为受害者保留起诉和追究到底的权利。
       三分钟后,应该是运输管理处的车或者交通稽查的一辆SUV随后赶到,下来一车人大约五六人,没有亮明身份,没有穿着工作服,没有敬礼,没有执法证件,将我们三人围住进行审问。过程持续十多分钟,最后在没有任何证据的情况下,无奈放行。
      我请问交通局的稽查吴副局和运输管理处的孟副局,是谁让你们这样公然进行钓鱼执法的,并且对正常行驶的车辆进行强行截停而且暴力进入车里进行破坏和阻止车辆正常行驶,在没有任何证据的前提下,你们依据哪条法律进行的强行拦截和抢夺车钥匙
      当然,现在正值2015年年底,是对运营车辆环境的保障,这是正当并且应当的执法行为,但是,对于正常行使的车辆,把车主自己亲戚朋友之间的搭车当成非法运营的错误行为,我必须要个说法,并且对在档位的车辆进行强行熄火造成的车辆损失,我一定要追究到底。
根据网络发言人给我的回复,我大体明白了其中的意思,第一,你说你们局车辆没有GPS移动轨迹到杭州花园小区南门,是第三方检测的吗?还是你们自己的判断的。有信服力吗?第二,我亲眼看到车身写着交通稽查四个大字的SUV停在我车后面,我只是不确定是交通稽查部门的还是运输管理处的车,并没有只说是一辆SUV,你们不要混淆是非。并且,我车后面也安装了行车记录仪,要不然我也不会在我车后面听你们审问。第三,关于黑衣人的问题,今天这名黑衣人打听到我的手机号给我打电话道歉并且要求我删除帖子,我弄明白了这个黑衣人的身份,他是交运上的,他说有跑济南的大车,每天早上都遇到很多面包车提前截客,他自己生意受到阻碍,气不过,于是抓住机会上来先控制住我的车,然后给交通稽查打电话过来。并且一直说是误会,要是真是拉客的话,你也走不了。事实证明,交通稽查的车到了现场并且也对我进行了盘问,因为没有证据,无奈放行。电话中我已经谅解了这位黑衣人的行为,并且他自己对抢夺我车的行为表示歉意,愿意承担所有责任。并且极力揽责任,说跟后面交通稽查车上的人没关系。
最后,我对交通局网络发言人的意见非常不满意,你们是出来解决问题的,还是给交通局相关部门科室开脱责任的?你的字里行间都是逃避责任和极力证明自己跟这事没关系,当然了,动手拔车钥匙的是交运上的黑衣人,你们只是他打了电话叫到现场的,你们就是怕被人认出来,所以才不敢穿工作服,不敢亮执法证,但是您们为什么开着交通稽查的SUV还开着警灯呢?这是吓唬谁呢?我之所以没把车牌和人说出来,是想给你们一个合理处理的机会,事实证明,你们不但不反思自己的所作所为,反而要求受害者当众给你们执法部门道歉,我觉得我应该把相关影像和录音上交建监管部门处理。我绝不冤枉好人,也绝不平白无故受人欺负。我对我的言语真实性负责,你们呢?
回复 支持 1 反对 0

法治秩序的建立,不是一朝一夕的事,在建立法治秩序的过程中,执法者的行为倍受公众关注,也最有可能影响公众的法治观念。执法者严格、公正的执法行为,所树立起的不仅是执法者的权威和形象,更是法律的权威和形象。当一个执法部门为了私利而“执法”时,社会对法律就会产生强烈的质疑。而执法者所影响的也不仅仅是这一部门的形象,更影响了法律的形象,动摇了人们心中的法治观念和信心。
对此我表示,转发到QQ群,扩散到全世界!!

从中央到地方各级政府都把维稳及构建和谐社会喊得震天响。
但是,是老百姓不想稳定、不想和谐吗?
老百姓的真的就是“不明真相”而极容易被“不法之徒”利用的吗?
中国的百姓都是弱智?
从各地出现的群体性事件来看,除了有些民族分裂分子外,有几起事件不是因为政府及相关部门的问题引起的?
政府如此作为还想构建“和谐社会”?笔者笃信:法律、司法公正是一个社会公民讨要正义和公道的最后底线,如果它也不公正、不公平、缺失了正义,这个社会想和谐恐怕就很难了。
建议检察机关立案调查,此中必有黑幕!!

践行社会主义价值观,一切为人民“服务”,执法为公!顶一个!

小一班 发表于 2015-12-28 14:38
践行社会主义价值观,一切为人民“服务”,执法为公!顶一个!

按照这样的混蛋逻辑,执法人员的爹妈住院他们自己也不能开车送去,因为没有营运证件。不能拉亲属。

匿名  发表于 2015-12-28 17:56
飞天小虾 发表于 2015-12-28 15:36
按照这样的混蛋逻辑,执法人员的爹妈住院他们自己也不能开车送去,因为没有营运证件。不能拉亲属。

有依据吗,视频或照片
游客 27.201.76.x 发表于 2015-12-28 17:56
有依据吗,视频或照片

杭州花园南大门门岗视频监控拍下了事件的全部过程,非法执法抢夺车辆的黑衣人手机里自己也存有照片。

扰民啊,对相关部门领导的工作能力表示密切关注

今天看网易新闻,没想到东平还有这种事。丢人都丢到全国去了

东平县交通部门上今日头条了,来祝贺一下

我只能呵呵了,执法部门这样为民办事,为国执法。再下受教了!!

请教交通部门的各位官老爷,假如你或你的家人遭遇如此“爱戴”你会有怎样的反应?这是何等卑劣、丑陋的下三滥作为!作为政府部门、执法部门,何以沦落如此?

这种事件在近段时间一茬接一茬,有关部门真的应该好好反省了!一味的如此执法,侵害平民百姓,真的对社会,对人民是好事么?!也真的能够有效的解决问题么?!政府为什么不能听听广大民众的声音呢?! @@@我的所有好友 ,转发到微信朋友圈,让全国的朋友都来见识见识东平交通部门的各位不作为的公务员!!

“一个政府的权威由其一贯的良好作风,如民主、公平、公正、透明的形成,人们发自内心的对其产生信任。
执法法犯法、违规执法则会导致政府的权威和公信力减退,特别是交通部门一方面标榜自己的良好执法形象,提倡市民展现良好素质,一方面却鄙视并欺辱良民百姓,这会更严重的导致政府权威和公信力的减退。
这样将对社会的公序良俗造成沉重打击。
如果最应讲究诚信的政府用这种卑劣、颠倒黑白的方式牟取不正当利益,执法犯法,侵害公民的权利,这是非常危险的,这将导致一个社会的崩溃。
东平交通局事件,是东平人民心中的耻辱,交通局的领导,也必将被钉在历史的耻辱柱上!!!

首先祝贺东平交管部门“超额完成上级部门下达的预定指标任务”。
纳税人就用血汗钱供养这样一批头脑简单、心中没有人民利益和科学发展观的专横跋扈的“公务员”?抑或是“临时工
呵呵,
你!
国!
要!
完!

他们的背后有巨大的利益链条,庞大的处罚金额支撑起了一个畸形的执法平台,“让许多交通执法部门不择手段地陷害合法公民于非法的状态。
综上所述,他们已涉嫌有组织犯罪 。——此说绝不是危言耸听。

有一点社会经验和常识的人都可以理解到,最起码,行政执法队公然豢养这么一批“黑衣人“做这样一种构陷他人的龌龊勾当,是绝对有利并助长黑社会组织形成的。

高级模式