东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 鼻涕虫

[求助]呼唤爱心 拯救东平同胞

Re:[求助]呼唤爱心 拯救东平同胞

你和他是亲戚吧?

继续汇报最新情况:
1.昨天世洪的哥哥接到东平信息港好几个网友打去的问候电话,还有一位在济南的网友去医院看望了世洪。他让我替他感谢各位好心人!
2.刚才接到一位朋友的站内短信,告诉我他给世洪寄去了一些钱,在此感谢这位朋友!希望有更多的好心人伸出援助之手!
3.昨天去采访世洪的报社记者说稿子可能在今天上报,也有可能在周一(12号)上报。刚才我在网上搜了一下,没找到报道。我上午会联系一下世洪的哥哥,问问他最新进展情况。
4.非常遗憾的事情是从明天下午起一直到下周五下午,我要在沈阳的荒郊野外的一个部队驻地参加一个封闭培训。那里基本上是不可能上网的。不过我会想办法与外界取得联系,想办法为大家报告最新情况。
谢谢各位的关注和关爱!

以下是引用 hg 在(2007-11-9 23:41:05)的发言:

我们正在核查中,到时候计划到济南……

支持

关注中······

哦,刚刚接到牛世洪的哥哥打来的电话,济南时报已经报道了

两份爱,苦撑一个人

济南的初冬,阳光暖暖地洒向大地,然而此时,牛世洪的亲人心中却感到无比的寒冷。昨天下午,张宪凤终于拿到了可以给儿子捐肾的各项诊断证明,她兴奋地告诉儿子的女友孟祥稳:这下世洪有救了!然而很快,她又沉默了,换肾需要多大的一笔费用啊……
    为了拯救儿子,她和孟祥稳开始四处求人,记者也是在这个时候接到了求助电话。
   慈母捐肾
    昨天下午3点,记者来到济南军区总医院。在透析病房门口见到记者时,张宪凤脸上的泪水还没有干。沉默片刻,她向记者讲起了儿子的事。
    张宪凤介绍,自己家住泰安市东平县银山镇牛楼村,儿子世洪从小就很争气,而且酷爱绘画。2003年,牛世洪以优异的成绩考入山东艺术学院油画系。那一年,家里借遍了村里所有的亲戚朋友,但还是没能凑足儿子的学费。幸运的是,牛世洪申请到了助学贷款。一家人为山村里出了这样一名大学生而感到欣慰。
    牛世洪大学四年,牛家是勒紧裤腰带过的日子。作为母亲,张宪凤祈盼着儿子能早早毕业。今年6月,牛世洪本科毕业了。“孩子毕业后高兴极了,盼着找个工作,以便为家里减轻点负担。”张宪凤说,“9月初,世洪在南京找了份工作,成为一名美术教师。可没想到,才去了半个月,他就病了,开始没想到这么严重,9月25日,他被确诊为尿毒症。他还这么年轻……”说到这,这位朴实的母亲眼里再一次泛起泪花。
    10月25日,牛世洪被转入济南军区总医院。听医生说自己可以给儿子换肾,张宪凤仿佛看到了一丝希望。这位平凡的母亲没有多想,朴实的爱让她做出一个决定:“把我的肾给儿子吧。”张宪凤向医生恳求着。昨天下午,经过10项检测,医生诊断张宪凤的肾可以捐给儿子,几近绝望的张宪凤终于看到了希望,但巨额的医疗费还是让她眼前发黑,这个普通的农民家庭再也无力承担了……
   女友抚慰
    在张宪凤的引领下,记者走进了透析病房。病床上的牛世洪面容苍白,他一只手紧紧握着床边女友的手。他的女友叫孟祥稳,比他低两级,现正在山艺读大三。
    “我们是老乡,而且还是同一个中学毕业的。”孟祥稳介绍着。“小牛,你看上去情绪挺好的……”没等记者把话说完,牛世洪就接过了话:“这多亏了我妈和祥稳,没有她们,我不知会咋样。”
    孟祥稳说,她是10月25日才知道牛世洪病情的。那天,牛世洪给她发了个短信:“不知该如何给你说,但又不得不说,我可能不行了……我可能只有通过换肾才能活下去,你考虑一下,我们分手吧。据说换肾手术费在20多万,我家可能没这个能力,如果可能,我希望你能在我最后一段时间里陪陪我,我现在好怕啊……”
    “当时我正在外地写生,”孟祥稳说,“看了这短信,我差点晕过去,眼泪一下就掉下来了,我急忙请假赶往医院。”“那天,我没想到她来得这么快,”牛世洪接过话,“看到祥稳来了,我的眼泪也下来了,我们抱头痛哭。当时我真的很绝望,是祥稳给了我莫大的安慰。她说,她会帮我想办法筹钱,让我一定要坚持住。”说到这,牛世洪眼里也冒出泪花,握着孟祥稳的手更紧了。
    据张宪凤介绍,很多同学的捐款都是孟祥稳筹来的,“可孩子毕竟能力有限,她说她会想办法,我觉得我和世洪有点对不住她……”
   换肾手术成功率95%
    记者电话采访了牛世洪的主治医生——济南军区总医院泌尿二科的刘主任。他介绍,张宪凤捐肾给牛世洪,手术成功率在95%以上。目前国内已有很多类似病例。
    听了刘主任的介绍,记者的心里宽慰了许多,看着紧紧依偎在一起的母子,记者坚信,爱,能拯救牛世洪。
    (记者 文胜)

济南时报记者昨天下午去采访的,今天就见报了。感谢济南时报!

报道链接地址:http://jnsb.e23.cn/contentid.jsp?id=200711100063&ondate=2007-11-10%2000:00:00.0

报纸的pdf版更好看一些,不过得先下载一个浏览软件

http://pdf.e23.cn/reader.php?no=08&istk=0&pdfclass=2&pdfid=20071110&total_num=28

愿牛弟弟快一点好起来。把最美好祝福献给牛世洪

顶置!希望老乡们能够伸出援助之手献出一点爱心~~~
虽然像他一样人很多多,虽然我们也没有太多的钱~~
但是当这残酷的现实摆在我们的面前的时候特别是看到家乡的同胞在外身受重病我愿意尽我的一点微薄之力来帮助他~~~
在此也呼吁大家能够帮助咱东平的弟兄~~~~

人的良知在呼唤

这么穷的人怎么得这种富贵病阿!期望领导发善心,还不如去买彩票中一等奖!

现在的领导就知道推来推去,让我们这些生活在社会底层的人都伤透了心。

以下是引用 窗下的玫瑰 在(2007-11-10 16:14:51)的发言:

这么穷的人怎么得这种富贵病阿!期望领导发善心,还不如去买彩票中一等奖!
严重同意

以下是引用 ymy138 在(2007-11-10 19:04:08)的发言:

[quote]以下是引用 窗下的玫瑰 在(2007-11-10 16:14:51)的发言:

严重同意[/quote]期望领导发善心,还不如去买彩票中一等奖![/

这是东平信息港的一段佳话,爱心救助,不论多少,是大家的一份爱心......

唉。。。。
找小么哥看看。。。
偶觉得小么哥也许会帮助一下。。。
但是现在社会上这样的人太多拉。。。。没办法啊。。。现在贫富差距越来越大了。。。
捐个百八十快的 偶还是不成问题 要是几千的 偶就有点难度了  俺还有点外帐没还清呢。。。
只是我现在也没时间出去 我倒是在济南 师范路也倒不是很远。。。
尽量找时间过去探望下吧  怎么说也都是东平的老乡 人在危难的时候哪怕是你给他一点小的帮助 对他来说也许就是一个很大的帮助
希望大家能够携手一起帮助他一下
说句不好听的 天灾人祸的 赶上谁也都不好 谁也都不想这样 不到不得以 我想他家里也不会来这里寻求帮助的
我们大家都多少的拿点好了
不过问题就是这个钱怎么拿是个问题哦!!!
我想如果大家打算来济南的话。。。。
假设红光或者小麦或者是我们论坛其他人能到济南来探望牛世洪的话  到了长清 给偶打个电话 提偶也捎带过去好了啊  偶实在是没时间出去啊。。。
偶的电话 13156107212 井立奇
红光 小麦 你们如果来的话就在长清停一下 。。。。
高级模式