楼主: 打酱油的

[已答复] 人民银行办公楼前的养猪场影响环境卫生,请环保局调查处理。

各位网友:人行前养猪场污染问题,环保局与执法局曾多次执法,但效果不明显。9月3日,看到网友举报,环保局 ...
东平县环保局 发表于 2010-9-3 11:04

十分感谢环保局领导的客气,‘敬请’我们网友对他们的执法结果进行监督,我很实在,真的去监督了。
但是,可惜我监督的结果不太满意。
弱弱的问一句环保局的领导:您所说的‘近期’是啥概念?
从网上反映问题到现在有两个多月了,超过您‘近期’的时限了么?
从您9月3号再次承诺对其强制取缔,到现在20多天的时间了,还在您的‘近期’范围内不?
这是八月十六下午,我从养猪场外围不同方向的现场照片,没敢进去,大家看看,‘取缔’了吗?
回复 22# 打酱油的

这位朋友我给你发了个帖子请看下

网友朋友们:对于大家举报的人行前养猪场污染问题,县领导高度重视,城市综合治理办公室带领有关单位多次到现场执法,向其下发了限期拆除和罚款通知书。同时本着人性化管理,考虑到养殖业户目前尚存栏50多头猪,有的还是猪仔的客观实际,报请上级批准,准许业主在3个月内(即12月底)将猪处理完毕,并自行拆除猪舍,为此县执法局和环保局责令业主写了保证书,我们将跟踪督导,敬请监督。

IMG0404A.jpg IMG0403A.jpg

期盼12月31号的到来!
就是不知道假如到了12月31号,猪场存栏的猪要是繁衍到了100头,是不是还要人性化的根据还有猪崽的实际情况,再允许他到明年的6月30号待他自行处理完那批次猪以后再强行关闭啊?
然后再让他写个保证书,好向县领导交差,向广大网民交差,向附近的居民交差~~~
哈哈,有50头存栏就延长三个月,繁衍到100头的时候,按照这个公式肯定能延长半年。
嗯,从理论上计算,这个答案是正确的。我很自信我的计算结果。
依法处置不应该允许行政相对人有前置条件(处理完这批次猪);
依法处置不应该是弹性的、不确定的时 ...
打酱油的 发表于 2010-7-27 17:37

问题的关键还是这个:
依法处置不应该允许行政相对人有前置条件(处理完这批次猪);
依法处置不应该是弹性的、不确定的时间,应该是限定时限;
依法处置不应该是靠相对人的觉悟自行处置,应该有超过限定时间后的后续强制措施;
依法处置不应该是协商的形式,应该是有明确的处罚依据和措施。
支持打酱油的
回复 9# 打酱油的

环保局的态度已经很诚肯了,有问题人家得先调查,然后再跟据情况处理,总不能马上取缔啊,大家想想,猪也得活吧,也要有个地方养啊,也要找好地方后再搬啊。大家多多理解,只要有人管,我们就耐心等结果   河蟹
回复  打酱油的

环保局的态度已经很诚肯了,有问题人家得先调查,然后再跟据情况处理,总不能马上 ...
一米阳光! 发表于 2010-11-8 09:45

主题帖子是说的该不该在那个特定位置养猪的问题,没说猪该不该活的问题;
回复中说的是执法程序是不是规范、执法措施是不是到位的问题,不是说的有没有人管的问题,国家设置环保这个部门,就是让这个部门来管这个事的,他们不管谁管?不但要管,还要管好才是履行了部门和单位的职责。
所以,请不要偷换概念,转换话题。
我们草民可以不再继续讨论,可以耐心等待,但是,不能把话题和讨论引入歧途。
耐心等待
转眼之间就到12月底了,还有一周的时间就到了。
网友朋友们:对于大家举报的人行前养猪场污染问题,县领导高度重视,城市综合治理办公室带领有关单位多次到 ...
东平县环保局 发表于 2010-9-28 07:40

今天是2010年12月的最后一天,不知道环保局的领导们在百忙之中抽出时间过问一下了吗?'那'批猪‘自行’处理了么?猪舍‘自行’拆除了么?
你们答应:为此县执法局和环保局责令业主写了保证书,我们将跟踪督导,敬请监督。
我想监督一下你们是什么时间、如何跟踪督导的?督导的结果如何?
假如环保局和执法局的领导们没有时间督导的话,我是否可以像上次一样替你们去查看一下,拍个照片,看看现场的现状,给广大网民汇报一下?
各位网友大家好:关于人行前养猪场一事,原定关停时间已到期,1月2日,我局和执法局执法人员前往现场督察。经查,该养殖户已处理了大部分猪,目前还剩不足15头,且全部是成猪,业户正积极多方联系,保证在腊月20以前全部处理掉,且以后不再饲养。考虑到客观实际,我们准许其延期且会密切关注,也请网友们谅解。
高级模式