东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: XiaoBaiFo

张氏族谱字辈大全

匿名  发表于 2013-10-19 11:52
河南郑州市中牟县的,我们这里好几个村都是张姓,不远的尉氏县也有几个张姓村,前几年中牟县的、尉氏县的在一起又把家谱续了20个字,族谱显示也是山西迁移过来的,敬、信、宝、家、邦,是现在比较多的辈分,后续的20个字现在也有三代人用啦,但愿天下张姓人能把族谱都发到网上,都寻寻亲。
绝好的古籍版本目录学教材!{:soso_e179:}

匿名  发表于 2013-10-25 21:36
游客524731 发表于 2013-10-19 11:52
河南郑州市中牟县的,我们这里好几个村都是张姓,不远的尉氏县也有几个张姓村,前几年中牟县的、尉氏县的在 ...

我只知道从我爷爷开始的:运、扑、世、启、宏。不知你们那边是否有同样的辈份。我是湖北的,父亲刚去世一年多,曾听说我们祖上是其他地方来的。
匿名  发表于 2013-10-30 09:22

RE: 张氏族谱字辈大全

关心张氏家谱的朋友你们好、我是河南省扶沟县永昌(包括:大庙横、张字楼横、塚子横)张氏后人,我们这里家谱张氏字辈是;簧、继、子、世、法,德、心、玉、金、朝。廷、国、治、民、安,道、长、生、明、贤。共20个字。敬请关注
匿名  发表于 2013-10-30 09:29
关心张氏家谱的朋友你们好、我是河南省扶沟县白潭镇、永昌(包括:大庙横、张字楼横、塚子横)张氏后人,我们这里家谱张氏字辈是;簧、继、子、世、法,德、心、玉、金、朝。廷、国、治、民、安,道、长、生、明、贤。共20个字。现在已经用到(民、安)了,敬请关注
匿名  发表于 2013-10-30 09:47
关心张氏家谱的朋友你们好、我是河南省扶沟县白潭镇、永昌(包括:大庙横、张字楼横、塚子横)张氏后人,我们这里家谱张氏字辈是;簧、继、子、世、法,德、心、玉、金、朝。廷、国、治、民、安,道、长、生、明、贤。共20个字。现在已经用到(民、安)了,敬请关注
匿名  发表于 2013-10-30 09:50
        关心张氏家谱的朋友你们好、我是河南省扶沟县白潭镇、永昌(包括:大庙横、张字楼横、塚子横)张氏后人,我们这里家谱张氏字辈是;簧、继、子、世、法,德、心、玉、金、朝。廷、国、治、民、安,道、长、生、明、贤。共20个字。现在已经用到(民、安)了,敬请关注 .联系我邮箱:hwxxok@163.com
匿名  发表于 2013-11-3 15:34
有没有一样的,我只知道兆,福,春,学,希,宏,往上往下不知了,家乘谱牒完备有某有如同着
匿名  发表于 2013-11-15 14:59
游客044359 发表于 2013-7-20 18:04
山东日照岚山张氏,我家字辈,同、光、金、书、宗、祖、贻、谋、曰、慈、舆、孝、克、承、其、绪、传、家、 ...

同宗,我祖字辈
匿名  发表于 2013-11-18 21:24
我重庆的,从前面详尽的介绍来看,我们可能是湖南益阳金鉴堂老派堂口的,我是入川第九代,我们的字辈是从入川始祖开始排的,顺序如下:学大有文朝,国正天兴顺,官清民自安,永远还万代。入川后可能与金鉴堂老派堂口有所变动,金鉴堂老派堂口字辈如下:景远荣华起,金玉满堂兴,国正天心顺,官清民德纯。新派:喜庆升平世,洪恩合大开,从修家道盛,绍泽显英才。本人QQ:835124064
匿名  发表于 2013-11-24 16:32
我是山东-临朐,族谱是:存 心 忠 正   立 德 淑 明   兆 裕 吉 庆  以 善 守 成。我是 立 字辈。
匿名  发表于 2013-12-3 09:03
y汝 发表于 2013-9-15 03:50
我老家湖北黄梅县,好像是叫小池口、张家湾。爷爷“行”字辈、爸爸“新”字辈、我“广”字辈,后面的就不知 ...

你好,你QQ找不到。我是黄梅小池口张家墩的。族谱在我爷爷家,具体的我也记不清。你们那一句应该是:敦行新广润。我死润字辈!QQ 676981055
匿名  发表于 2013-12-3 09:04
游客03366 发表于 2013-12-3 09:03
你好,你QQ找不到。我是黄梅小池口张家墩的。族谱在我爷爷家,具体的我也记不清。你们那一句应该是:敦行 ...

是字打成死了。打错了!
匿名  发表于 2013-12-15 23:33
始迁祖一共叔兄弟十几余人(据说是18位)于明朝洪武二年一同从山西洪洞县喜鹊窝一起迁出,我们这一支脉的亲兄弟俩迁到山东峄县,其他的不知迁到什么地方去了(听说在山东一带的有好几个,好像是临沂,费县),还有两位据听说又回山西了。据说在清朝时期,山西老家的人来山东峄县找过,据说是要续家谱,当时的族长态度不积极,所以我们没有和山西老家的续在一起,其他的那些叔兄弟的后人可能和山西老家的续上了。我们始迁祖兄弟俩支脉后人字辈不一样(有可能是来到山东以后自己立的字辈),他们的字辈分别是:一支脉,1世张滨吉2世张环奉3世到5世名讳失记6世:X,7世:鸿,8世:光,9世:廷,10世:倣,11世:五,12世:X,13世:元,或以或瑞,14世:秉,或运,15世:鹏,或克,或从,16世:中或承,17世:培或茂;二支脉张滨庆有三子, 长子任奉配氏有子二人,不知於几世迁徙湖西落户,一切支房待查, 次子钱奉配氏有子三人,孙八人,曾孙十二人,仍在张店居住,外徙族人众多,不知在那落户(有 迁到安徽,济南,微山湖西,济南等地的,多数外迁族人不知迁到何处) 三子前往沧州任沧州书失踪,1世滨2世奉3世阳4世永见公5世*6世*7世和贵公8世兴9世振10世重华公11世:钟,12世:丕,13世:东,14世:方,15世:克,16世:锡,17世:一,18世以后是民国时期排的字辈.以17世一字开头 一本守太长 永世庆吉昌 英华传荣贵 昭明贯繁祥 有和我们有相同或相似的字辈和我联系, 谁知道我们是属于什么郡望和堂号的; 有和我情况相似的 请和我联系 还有 从山东峄县张店迁徙到安徽(有迁到大路镇的) 微山湖西,济南(在清末,民国初年时期济南的回张店找过,当时族长没认)等地的宗亲和我联系; QQ1298212567 张本印
匿名  发表于 2013-12-30 07:21
游客151695 发表于 2013-3-20 10:15
你们是什么时候去的重庆啊,后面的是 召  续  科  明  远  还有好多呢,不太清楚了总共续了20辈的

你是哪一个啊,同气连枝啊,我是召字辈的,东平县的,和北候的是一个堂口的
匿名  发表于 2013-12-30 07:22
游客21384 发表于 2013-12-30 07:21
你是哪一个啊,同气连枝啊,我是召字辈的,东平县的,和北候的是一个堂口的

加我的QQ吧。1191606797
高级模式